Bilder vom Surentaler Frühjahrsschwinget 2019

Geschrieben von Schwingklub Rottal

Mit dem Surentaler Frühjahrschwinget durfte der Schwingklub Rottal den ersten Festsieg in dieser noch jungen Saison 2019 feiern. Sven Schurtenberger verliert zwar im Schlussgang gegen Joel Wicki, kann sich aber Dank dem grossen Vorsprung nach fünf Gängen ebenfalls im ersten Rang (1b) klassieren. Die Bilder zum Anlass gibt es hier.

Bilder Bad-Schwinget Wolhusen

Geschrieben von Schwingklub Rottal

Am 7. April startete mit dem Bad-Schwinget in Wolhusen die Freiluftsaison 2019 auf Luzerner Boden. Die Bilder zum Bad-Schwinget 2019 von Tobias Meyer gibt es hier zu sehen.

Jahresprogramm 2019

Geschrieben von Schwingklub Rottal

Ein ganz spezielles Jahr steht uns bevor. Der Schwingklub Rottal und Umgebung feiert das 100-jährige Bestehen. Mit viel Freude blicken wir auf diese 100 Jahre zurück und mit ebenso viel Freude blicken wir auf das kommende Jahr, in welchem wir auch unsere neue Schwinghalle bauen werden. Der sportliche Höhepunkt ist sicher das Eidgenössische Schwing- und Älplerfest Ende August in Zug und wir alle warten gespannt darauf, wer Schwingerkönig wird.

Gruppenfotos unserer Schwinger

Geschrieben von Schwingklub Rottal

Anlässlich des Trainingslager vom Mitte März hat unser Klubfotograf Tobias Meyer Gruppenfotos von unseren Aktiv- sowie Jungschwinger gemacht.

Rottaler blicken auf ein erfolgreiches Jahr zurück

Geschrieben von Daniel Widmer

Am vergangenen Freitagabend trafen sich die Mitglieder des Schwingklubs Rottal und Umgebung zur jährlichen Generalversammlung im Gasthof Rössli in Ruswil. Gemeinsam konnte man auf ein erfolgreiches Vereinsjahr zurückblicken, welches am 1. Juli mit dem ISAF 2018 gekrönt wurde. Zudem fand das Projekt «neue Schwinghalle» in der Versammlung einstimmigen Zuspruch und wird von der beauftragten Projektgruppe weiter vorangetrieben.

Fotobuch ISAF2018

Geschrieben von Schwingklub Rottal

Das 112. Innerschweizer Schwing- und Älplerfest ist bereits Vergangenheit, viele Erinnerungen sind jedoch noch vorhanden. Damit du diese auch in ein paar Jahren noch einfach abrufen kannst, haben wir ein Fotobuch erstellt.

Starker Auftritt von Damian Stöckli

Geschrieben von Daniel Widmer

Am vergangenen Sonntag fand der traditionelle Saisonabschluss der Luzerner Schwinger beim Herbstschwinget in Schachen statt. Die Rottaler zeigten eine geschlossene Teamleistung und erkämpften sich insgesamt vier Auszeichnungen. Als verdienter Festsieger konnte sich der Romooser Urs Doppmann feiern lassen.

Roman Wandeler hervorragender Zweiter

Geschrieben von Daniel Widmer

Die besten 150 Nachwuchsschwinger machten am vergangenen Sonntag in Landquart beste Werbung für ihren Sport. Es wurde offensiv um die Kategoriensiege und die begehrten Zweige geschwungen. Klar bester Innerschweizer an diesem Tag war Roman Wandeler, welcher erst im Schlussgang gebremst wurde und sich sensationell den zweiten Schlussrang sicherte.

Schwinger-Schnuppertag in Ruswil

Geschrieben von Schwingklub Rottal

Am nächsten Samstag, 1. September 2018, findet der traditionelle Schnuppertag im Sägemehl statt. Die Türen stehen für alle Interessierten offen. Treffpunkt ist um 13.30 Uhr beim Schwingkeller im Bäremattschulhaus Ruswil. Bei schönem Wetter wird anschliessend gemeinsam zum Aussen-Sägemehlplatz beim Clubhaus des FC Ruswil verschoben, damit die interessierten Jungs ihre erste Erfahrung in den Schwinghosen machen können.

Neben den versierten Jungschwingerbetreuern sind für gute Tipps auch die beiden Rottaler Eidgenossen Philipp Gloggner und Sven Schurtenberger vor Ort. Im Anschluss an das gemeinsame Training gibt es noch einen kleinen Imbiss, wo die Jungschwingerbetreuer und die beiden Spitzenschwinger für Fragen seitens der künftigen Schwingerkönige und deren Eltern gerne zur Verfügung stehen.

Bilder Menzberg-Schwinget

Geschrieben von Schwingklub Rottal

Gestern fand das 50. Menzberg-Schwinget statt. Die Bilder zu diesem Anlass von Tobias Meyer gibt es hier.